Guten Morgen meine Lieben! Ich hoffe, Ihr geniesst das derzeit goldene Herbstwetter genau so sehr wie ich. Ich kann mich gar nicht daran erinnern, dass es schon einmal einen so sonnigen, warmen November gab wie dieses Jahr bis jetzt. Passend zur Saison habe ich heute ein leckeres „Mini-Pflaumen-Crumbles“-Rezept, dass sich in nur einer halben Stunde zubereiten lässt.  🙂

Die Menge reicht für 8 Crumbles (im Soufflé-Förmchen).

Zutaten für die Pflaumen:

6-8 Pflaumen
1 TL Zimt
2 EL Zucker

Zutaten für die Streusel:
80g gemahlene Mandeln
125g Mehl
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75g flüssige Butter
etw. Zimt

Den Ofen auf 220°C vorheizen.

Die Pflaumen entsteinen, würfeln, in einer Schüssel mit Zimt und Zucker vermengen und danach auf die Soufflé-Förmchen verteilen.

Für die Streusel zunächst die gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und dann in einer Rührschüssel mit den weiteren Zutaten zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmässig auf den Pflaumen verteilen.

Die Mini-Pflaumen-Crumbles bei 220°C auf der zweit-untersten Schiene ca. 25-30 Minuten backen und entweder alleine oder mit Vanillesauce oder Vanille-Eis servieren. Guten Appetit!