Dieses leckere Dessert habe ich vor ein paar Wochen zum ersten Mal ausprobiert. Und sowohl D. und ich als auch seine Eltern waren begeistert. Es lässt sich sehr gut schon am Morgen vorbereiten, damit man sich naher ganz den Gästen und der Zubereitung der Hauptspeise widmen kann… 🙂

Für 4 Portionen braucht man:

100g weisse Schokolade
250g Erdbeeren
500g Quark
200 ml Rahm
2 EL Puderzucker
6 EL Milch

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und gut trocknen. Die Schokolade entweder hacken oder in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Milch und dem Puderzucker in einem kleinen Topf langsam, bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die drei schönsten Erdbeeren zum späteren Dekorieren zur Seite legen. Von den andern die Stiel-Ansätze entfernen und die Erdbeeren pürieren.

Die Schokoladenmischung mit dem Quark vermengen. Den Rahm steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Quarkcreme abwechslungsweise mit dem Erdbeer-Püree in Gläser schichten. Das ganze für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit den Erdbeeren garnieren.